东北虎豹国家公园管理局组团赴俄罗斯参加东北虎保护成效、问题及前景研讨会

信息来源:本站    时间:2018-07-03    打印

东北虎豹国家公园管理局组团赴俄罗斯参加

东北虎保护成效、问题及前景研讨会

627-30日,东北虎豹国家公园管理局井东文副局长率团参加在俄罗斯哈巴罗夫斯克举办的东北虎保护成效、问题及前景研讨会,本次会议由俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区政府主办。来自中国、俄罗斯、美国、奥地利等国家的十余个政府机构、非政府组织、科研单位出席会议,会议由哈巴罗夫斯克边疆区副主席亚历山大主持。

各与会单位在研讨会上就东北虎种群数量、性别组成、人兽冲突、自然教育、栖息地景观、非法盗猎及砍伐、生存威胁、以及自然保护体系问题及前景等展开了探讨。

我局井东文副局长在大会上做了题为《东北虎豹国家公园管理局成立——中国生态文明进入新纪元》的主题演讲,全面传达了以习近平总书记为中心的新时代中国生态文明理念,生动展现了中国共谋全球生态文明建设、深度参与全球生态环境治理的大国形象,深入介绍了中国自然保护体系及国家公园的发展历程、东北虎豹国家公园成立的历史背景及深远意义、东北虎豹国家公园成立后所取得的成效及未来要努力的方向等内容。这一演讲得到研讨会与会代表们的强烈响应和支持。


此外,东北虎豹国家公园管理局代表团分别与国际野生生物保护协会(WCS)俄罗斯办公室主任戴尔·麦奎尔先生、奥地利代表团代表哈弗乐·弗朗茨先生、俄罗斯阿穆尔自然保护区代表狄默尔·彼得罗夫先生以及本次研讨会会务组负责人黛夫莉女士开展小型的单独会晤,交流讨论了东北虎保护制度建设、专业队伍构成、资金项目来源、日后合作交流等问题。


俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区自然资源部副部长维克托·苏尔科夫先生、俄罗斯东北虎研究与保护中心主任阿米洛舍维奇先生、世界自然基金会(WWF)阿穆尔分会主任奥西波夫彼得·欧根尼耶维奇先生、国际野生生物保护协会(WCS)俄罗斯办公室主任戴尔·麦奎尔先生、美国代表团代表马克·基特先生、奥地利代表团代表哈弗乐·弗朗茨先生及俄罗斯境内的其他相关自然保护区、国家公园和科研机构的代表也出席此次会议并相继在大会上作交流发言。(杜玉梁 郭华兵)


版权所有 :东北虎豹国家公园 地址:东北虎豹国家公园 电话:0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com 吉ICP备18002657号-1吉公网安备 22010202000690号
Copyright: Tiger National Park, Northeast