长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

信息来源:本站    时间:2019-06-28    打印


6月27日,长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习心得交流研讨会,局党组书记、局长赵利主持会议并讲话。


领导班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和目标任务,选取《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》相关篇目、章节进行了原文研读和深入研讨,并结合分管工作和个人思想实际,踊跃发言讨论,分享学习成果和心得体会。

刘春延副局长指出,这次教育虽然不划阶段、不分环节,但特别强调整改实效和成果导向,是历次教育活动的升级版。通过学习原文深深感到总书记讲话立意高瞻远瞩、切中要害,语言精炼深邃、生动活泼,论述环环相扣、纵横舒展,内涵深厚饱满、有的放矢,特别是关于生态文明建设的论述是通过长期实践形成的理论,对我们做好试点工作具有强大的指导意义。

井东文副局长指出,通过本周集体学习和自学原著原文,收获很大,加深了对“四个意识”“四个自信”和“两个维护”内涵的认识,得以在更高的层次理解和贯彻落实。通过学习能防止形式主义和官僚主义的蔓延,要把学习成果转化为落实工作的实际行动,完成国家林草局党组交办的任务,确保取得实实在在的成效。

张陕宁副局长表示,通过学原文、悟原理,学深悟透,思想政治受到洗礼,理论学习有了新收获。主题教育的核心要求就是坚持和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。开展此次活动正当其时,今年是新中国成立70周年,明年将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开展主题教育对牢记奋斗的意义、获取奋进的力量、实现民族复兴具有重大意义。完成中央交待的试点任务就是“不忘初心、牢记使命”的生动实践和最好体现,要以6号文件为遵循,破解难题、攻坚克难,实现一个个攻坚目标,为推动生态文明建设、实现中国梦贡献力量。

王百成副巡视员指出,通过认真学习习近平总书记重要讲话以及国家局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,思想认识有了进一步提高。我们不能忘记为什么出发、不能辜负人民的重托,只有不忘初心,方能继往开来、方能青春永驻。要牢记“空谈误国,实干兴邦”,要积极进取、奋发有为,以钉钉子的精神和功成不必在我的精神,坚持在创新中探索、在实干中前进,扎扎实实地把“两项试点”工作做好。

赵利局长指出,习近平新时代中国特色社会主义思想以一系列原创性战略性重大思想观点丰富和发展了马克思主义,以一系列历史性开创性重大成就开辟了中国特色社会主义新时代,是为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大思想。他要求,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把学习融入工作、融入实践,增强工作原则性、系统性、预见性、创造性、实践性、准确性。要乐学善学,提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等八大本领。要刻苦钻研,党员干部要注重培养专业能力、专业精神,不但要有“杂家”的广度和眼界,也要有“专家”的深度和视角。要勇于担当做表率,要学习习近平总书记身上那种迎难而上的韧劲、那种逢山开路遇水架桥的干劲,以守土有责、守土尽责的责任担当,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。要率先坚定信念、率先担当实干、率先践行宗旨、率先清正廉洁,把开展主题教育要与“两项试点”工作、森林草原资源监督等工作结合起来,高质量推动各项工作,创造出经得起历史、实践和人民检验的实绩。

 

(图文 聂冠)

版权所有 :东北虎豹国家公园 地址:东北虎豹国家公园 电话:0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com 吉ICP备18002657号-1吉公网安备 22010202000690号
Copyright: Tiger National Park, Northeast