长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

信息来源:本站    时间:2019-08-19    打印


        为教育激励全办(局)党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,展现新时代党员干部的新担当新作为,8月15日,国家林草局驻长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育做忠诚、干净、担当的优秀党员干部专题党课,专员、局长赵利同志主讲。



        赵利结合党的十九大报告中“忠诚干净担当的干部”这一论述和十九届中央政治局第十次集体学习会议上,习近平总书记发表题为《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》的讲话中对“忠诚干净担当”好干部标准进行的深入阐述。通过具体实例,针对全办(局)的工作实际提出了三点要求:


        一是优秀的党员干部,要永葆对党忠诚的政治底色。讲信仰,筑牢理想信念“总开关”; 讲纪律,自觉做政治上的“明白人”;讲忠实,立志做好“老实人”。 做老实人,要坚持实事求是的作风,要具备良好的道德情操,要有独立健全的人格。


        二是优秀的党员干部,要坚守干净干事的政治操守。坚守道德底线。思想道德底线。主要是世界观的底线,重点要解决“为了谁”这个根本问题。党员领导干部不同于普通群众,首先是为了党和国家的事业、为百姓谋福利,其次才是为自己和家庭。职业道德底线。作为党员干部,最重要的职业道德是勤政和廉政。伦理道德底线。孝敬父母、夫妻和睦、抚育子女,既是做人的道德底线,也是做官的道德底线。生活方式底线。作为党员干部,应当根据自己的收入水平选择恰当的物质生活方式,不要在物质生活上搞攀比,不要盲目羡慕不切实际的奢靡生活,不要超越党员干部的物质生活底线;明确权力界线。要把权力装进制度的笼子,要坚持科学决策、民主决策。加强对权力运行的监督,保持最大限度的透明度;远离法纪红线。首先要敬畏法纪,其次要严守法纪。


        三是优秀的党员干部,要牢记勇于担当的职责使命。东北虎豹国家公园“两项试点”事业已经站上了新的历史舞台,践行习近平生态文明思想是我们的使命,面临重大的历史机遇,要尽职尽责;要严谨负责;要敢于担责。要担抢抓机遇之责,要担攻坚破难之责,要担夯实基础之责,要担主体责任之责。


        最后,赵利强调,全体党员干部要团结,要在共同的理想信念、共同工作目标的基础上建立起顾全大局、互相配合的一种良好的精神和工作状态,建立起团结、和谐、奋进的中心文化。


 

        此次主题党课不仅营造了“不忘初心、牢记使命”主题教育氛围,还提高了党员干部的党性意识,也极大增强了党员干部的纪律意识和团结意识。(吴林锡)


 

 

版权所有 :东北虎豹国家公园 地址:东北虎豹国家公园 电话:0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com 吉ICP备18002657号-1吉公网安备 22010202000690号
Copyright: Tiger National Park, Northeast