你好,我叫共产党员


时间: 2020-04-10     来源:本站    浏览量:991

国家林业和草原局驻长春专员办防疫系列


你好,我叫共产党员

    

微信图片_20200410161151.jpg


“请您排队等候,扫码登记”

“如果手机不好用,请您这边进行纸质登记”

“请您科学佩戴口罩”

“请进站购票”

“去火车站,请您直行右拐、左拐、再上楼”

“去南广场,请您上楼左拐,过南北通道”

“乘坐轻轨4号线,请直行右拐”

“去万达广场,请您上楼右拐”

……

这样类似的提示和回答,国家林业和草原局驻长春专员办防疫突击队的王铁汉和杜玉梁,从早上8点到晚上9点,在志愿者防控一线的每一天都要重复数百上千次。高强度消耗是工作常态,却从未喊过苦、叫过累。

在他们疫情防控志愿服务的24天里,累计为吉林省长春市地铁一号线进出站乘客及过往市民提供各项帮助33000余人次。可是,没人知道他们是一张怎样的面容,只有充满温暖的声音。

时常会有热心的群众上前询问他们的名字,得到的答案永远都是从裹满全身、密不透气的防护服,雾气蒙蒙、水珠凝结的护目镜,紧勒鼻梁、压痕累累的双层口罩后面发出的一句洪亮回答: “你好,我叫共产党员”。


微信图片_20200319100551.jpg


没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人

岂曰无衣,与子同袍”,一场突如其来的疫情席卷华夏大地。十四亿中国人用自己的行动展现了中国力量、中国精神,彰显出中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。

国家林业和草原局驻长春专员第一时间返回工作岗位,由办党组书记、专员第一时间组织召开专题会议,研究部署如何安全、科学、高效地深入一线与社会各界一同抗“疫”。218日,由王铁汉同志和杜玉梁同志组成的长办党员第六突击队被派支援车站、机场、地铁和高速公路口等城市疫情防控关键部位。

 “大当前,身为全国9800万名党员的一份子,我们必须义无反顾地发扬党员先锋模范作用,到一线去,到疫情防控最需要的地方去!”长办党员突击队成员王铁汉同志面对疫情,说出了长办全体党员的心声。“能成为长办党员突击队的一员,我们很荣幸,这是大家对我们的信任,也是对我们的期望。我们一定不负重托、不辱使命,坚决做好疫情服务工作,彰显长办党员干部的良好形象。”长办党员突击队成员杜玉梁同志在得知自己成为突击队成员时候说。

口罩虽勒出了深深的压痕,但却遮不住坚毅的眼神。自2月20日第一轮疫情防控服务工作开始,直至4月10日突击队深入一线服务工作结束,王铁汉同志和杜玉梁同志先后在长春市地铁一号线人民广场站地铁口和长春站北站地铁口开展近2个月的志愿者疫情防控工作。主要工作是配合地铁公司和站内派出所工作人员,做好进出口站乘客的引导、分流、登记、测温、消毒等工作,同时做好相应的宣传教育和流动巡查工作,根据实际情况,突击队还要做好解答乘客疑问、帮助购买车票、提醒科学佩戴口罩等工作。长办党组书记、专员也多次前往突击队服务现场为突击队送去亲切慰问和鼓劲加油,坚定突击队抗疫必胜的信心。截至4月7日,提供登记、咨询、测温33000余人次,协助喷洒消毒液50余公斤,消杀面积3000余平方米。


微信图片_20200302085743 - 副本.jpg


 你好,我叫共产党员

每段抗“疫”的故事里,都会记录那些夜空中最亮的“星”。王铁汉和杜玉梁同志作为共产党员,用33000次的“守护誓言”为疫情防控注入了一束必胜之光。他们以饱满的热情和负责的态度坚决完成了一线防控的志愿者任务,为坚决打赢抗击疫情攻坚战、阻击战,为吉林省战役最终胜利贡献了自己和长办的力量。

用一己奉献屏障,护山河手足无恙。

“你好,我叫共产党员”。

 

 

(撰稿:吴林锡)

 

 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号