汪林地阴沟林场送“迷路”黄喉貂“回家”


时间: 2020-04-23     来源:汪清局    浏览量:2288

4月20日,汪清林业局地阴沟林场来了一位特殊的“客人”——一只“迷路”的国家二级保护野生动物黄喉貂,短暂的照顾之后,将其放归森林。

    日,地阴沟林场职工在宿舍休息时发现进来一名“不速之客”,转一圈出了屋,却没有走,一直在场区溜达。林场安全员张洪德发现这名“不速之客”疑似国家保护动物,于是马上向场长、书记报告。林场将视频和照片发给局保护处,经确认为国家二级保护动物——黄喉貂黄喉貂为群居动物,这只黄喉貂体型瘦小,应为幼年黄喉貂,疑似与群体走散迷路才来到林场场区经保护处人员指导林场职工对黄喉貂进行身体检查没有受伤,林场人员对其进行喂食,同时联系辖区派出所,一起选择了合适的放生地点,在众人的注视下,黄喉貂奔向森林。

 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号