国家林草局驻长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)理论学习中心组进行第二次集体学习


时间: 2020-06-10     来源:本站    浏览量:1118

6月9日,国家林草局驻长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)理论学习中心组进行第二次集体学习,主题是学习“两会”精神和《中华人民共和国民法典》。

会上,党组书记赵利分别传达了习近平总书记出席十三届全国人大三次会议时对内蒙古、经济界委员、湖北、解放军和武警部队四个代表团的重要讲话精神。党组副书记井东文领学了《中华人民共和国民法典》。

赵利指出,这次全国两会是一次高举旗帜、砥砺前行的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,概括讲有四个突出特点:一是不同寻常、个性鲜明、备受世界瞩目。今年是决战决胜全面小康社会的关键之年、“两个一百年”奋斗目标的交汇之年,又在世界百年未有之大变局中遭遇了百年未有之大疫情。在这样一个大的背景下,这次全国两会受到各方面高度的关注,吸引了全球的目光。二是议题重大、意义深远。大会审议通过的政府工作报告等,对疫情防控“下半场”怎么打、“六保”“六稳”如何落实以及实现全面建成小康社会目标、实施扩大内需战略等重大问题均进行了全面部署。大会审议通过的《民法典》,是一部社会生活百科全书,具有历史性、目标性和里程碑意义。三是以人为本、人民至上。整个政府工作报告,以“民生”二字贯穿始终,大会开幕式上,习近平总书记同全体与会代表委员集体肃立,向在抗击疫情中牺牲烈士和逝世同胞默哀,体现出浓浓的为民情怀。四是提振信心、凝聚力量。这次大会会期虽短但质量不减,政府工作报告篇幅是近年来最短的,大会议程安排的十分紧凑,现场活动大大减少,隔屏交流大大增多。与会代表委员纷纷表达了对党的集中统一领导和中国特色社会主义制度巨大优势的充分自信。

赵利指出,过去一年多,特别是疫情发生后,我们国家之所以能够战胜众多挑战,与西方国家情况形成鲜明的对比,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领。只要有习近平总书记掌握领航,只要有党中央的坚强领导,我们就一定能战胜一切艰难险阻,从一个胜利走向另一个胜利。

赵利要求,两会期间,习近平总书记所做的一系列重要讲话,既是对全党全国的工作要求,也为我们做好当前和今后的工作指明了方向,提供了根本遵循。长春专员办和东北虎豹局要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神的热潮。要精心组织,把全办(局)广大干部职工的思想集中到习近平总书记的重要讲话精神上来,把学习的成果转化为谋发展、抓工作、促落实的具体行动,迎难而上,奋发进取,坚定信心,真抓实干,开创办(局)创新发展的新局面。

赵利强调,习近平总书记指出,“‘难’是哲学意义上任何领域前进路上都面临的永恒课题。”党把我们放到这个位置上,就是让我们来解决问题、战胜困难的。越是“难”,越能体现共产党人的价值追求。“难”是一个工作常态,今年任务尤其艰巨繁重,我们一定要强化责任担当,多做雪中送炭的工作,争当攻坚克难的先锋。要知难而进,迎难而上,在攻坚克难中取得更大的成绩。

会上,党组其他成员分别结合“两会”精神和《民法典》的学习,从不同角度畅谈了学习体会。(刘姝琳)

 

 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号