长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)党组召开专题组织生活会


时间: 2020-07-01     来源:本站    浏览量:1003


根据国家林草局党组关于开展立行立改问题整改工作的通知要求,长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)党组于6月30日召开专题组织生活会,办(局)党组书记、专员(局长)赵利主持会议。会议重点针对调研期间接受管理服务对象宴请和收受地方土特产,公务接待宴请喝酒,热衷吃吃喝喝、在酒桌上拜会单位领导、结交各色朋友,酒驾醉驾等问题开展自查,并进行批评与自我批评。


        会议通报了违规“吃喝”、收受礼品礼金、醉驾三方面的典型案例。各位党组成员紧紧围绕落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”和典型案例三方面具体情况,认真查找存在的问题,深入剖析原因,深挖思想根源,坦诚开展批评与自我批评,进一步明确了努力方向和改进措施。


赵利就抓好立行立改整改工作提出了四点要求:一是进一步加强宣传学习,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,补好精神之钙。严肃党内政治生活,加强党性锻炼,严守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,坚决与不正之风作斗争,营造良好政治生态。二是进一步提高思想认识,要从思想上高度重视典型案件的警示教育意义,以反面案例为镜,从中吸取教训。时时处处对照检查自己的行为,在资源监督检查、政务审批服务等工作中严于律己、防微杜渐。三是进一步强化支部建设,要及时组织各支部召开专题组织生活会传达典型案件通报情况,并召开各支部专题组织生活会,引导各支部党员干部自觉查找思想认识、工作作风、人际交往等方面存在的问题和不足,进一步增强纪律意识、廉政意识,做到警钟长鸣。四要严格遵循中央“八项规定”、中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定精神,进一步强化自我监督,坚持“刀刃向内”自我革命。对照国家林草局党组通报的典型案例,认真查摆长春专员办(虎豹管理局)在“三个方面”存在的突出问题,制定整改方案,落实责任人,明确整改时限,进行彻底整改,坚决杜绝“三个方面”问题发生,坚决防止“四风”问题反弹。(聂冠)

 

 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号