东北虎豹国家公园管理局督导组赴穆棱分局检查督导工作


时间: 2020-09-17     来源:    浏览量:610

  

  8月18日上午,东北虎豹国家公园管理局副局长张陕宁一行四人深入穆棱林区就森林草原防火、林业有害生物防治、野生动物保护等工作进行督导检查。穆棱林业局有限公司党委副书记、总经理黄福论,副总经理孙国安全程陪同。

  

  督导组一行先后来到六峰山国家森林公园红松母树林、东北虎豹国家公园穆棱局,详细了解了东北虎豹活动轨迹、栖息地保护等方面的工作情况。强调,做好森林防火和野生动物资源保护责任重大,要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加大对穆棱林区生态环境的保护力度,以实际行动体现“四个意识”,践行“两个维护”。

  

  在东北虎豹国家公园穆棱局,张陕宁仔细询问了穆棱局机构设置、人员配置、日常管护等情况。现地参观了树龄已达1200年的“东北红豆杉王”,了解了东北红豆杉生长习性和形态特征,由衷赞叹大自然的神奇俊美,对穆棱林区多年来致力保护濒危树种、维护生物多样性等方面工作给予肯定。同时要求,要加强保护区森林防火队伍专业化建设,确保防火队伍“拉得出、能打赢”;要强化应急管理机制和能力建设,不断强化应急能力训练和工作纪律作风建设;要规范资金预算管理,持续加大森林防火工作软件和硬件投入;要落实森林防火责任,切实做到守土有责、守土担责、守土负责;要强化森林防火工作宣传力度,构建起横向到边、纵向到底、人人知晓的森林防火宣传格局。要加强对外来林业有害生物入侵监测和防治工作,确保森林资源健康安全。加强野生动物保护宣传,引导林区居民摒弃传统饮食陋习,坚持野生动物保护与打击乱捕滥猎野生动物专项行动相结合,做好联防联控机制建设,建立野生动物保护常态化、长效化机制,夯实野生动物保护工作基础。

  

  东北虎豹国家公园穆棱局、森林资源监督专员办公室工作人员参加检查。

 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号