“防火常抓,青山常在” 穆棱局开展秋季森林防火演练活动


时间: 2020-09-21     来源:    浏览量:529

  “悠悠森林情,寸寸防火心”森林防火一直是森林资源保护工作的重中之重。9月5日,东北虎豹国家公园穆棱局又一年度的秋季森林防火演练在保护区办公楼前紧锣密鼓的开展。

  

  各巡护员队伍井然有序,各负其责,团结协作,实战气氛热烈,体现出了较高的整体指挥与作战协调水平。从思想、装备、训练、保障等各方面做好了“灭大火、打恶仗”的准备,确保一旦发生火灾事故,扑火队伍能够第一时间出动、第一时间灭火,确保秋季森林防火安全。

  针对秋季防火工作特点,穆棱局森防指挥中心下发了《关于做好秋季防火工作的通知》,围绕“查隐患、保安全、促防火”这一主题,进一步完善各项管理制度和应急预案,确保森防安保到位、思想认识到位、工作部署到位、措施落实到位。严格执行24小时森林防火领导带班值班制度,对林区用火加强监管、管住火源,全力构筑安全防火墙。严格按照森防条例和规章制度,切实加强队伍管理,坚持“预防为主、积极消灭”的方针,加强扑火队训练演练,提高扑火灭火技能,科学安排森林火灾扑救工作,要把人身安全放在第一位,把森防工作抓实落靠,全面提升穆棱局森林防火综合应急能力。

  

  

  

 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号