全国政协副主席何维一行视察东北虎豹国家公园建设情况


时间: 2020-10-30     来源:本站    浏览量:402



     10月25日—28日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维一行到东北虎豹国家公园,就体制试点建设情况开展视察。在25日召开的“国家公园体制试点建设情况”座谈会上何维指出,中国的国家公园有制度优势,是自然资源持续保育和生命永续发展的体现,具有重要的生态屏障和战略意义。要深刻领会习近平生态文明思想在国家公园建设中的指导方向、思路和内涵,才能让中国的国家公园成为全民福祉,贡献人类文明。


13.webp.jpg

吉林省政协主席 江泽林 作重要讲话


14.webp.jpg

吉林省政府副省长 韩福春 作重要讲话


15.webp.jpg

东北虎豹国家公园管理局党组书记、局长 赵利  作工作汇报


吉林省政协主席江泽林、省政府副省长韩福春出席座谈会并作重要讲话,东北虎豹国家公园管理局党组书记、局长赵利作“两项试点”工作汇报。


16.webp.jpg

全国政协副主席、农工党中央常务副主席 何维  作重要讲话


何维对东北虎豹国家公园建设工作给予肯定,他说,虎豹公园有自己的特殊性,从生态角度来讲,保护好以东北虎豹为旗舰物种的生态系统,就是以人民为中心,为百姓留资产。处理好当代和后代长远关系,也就解决了保护和发展的问题。他表示,全国政协将主动发挥自身优势,为东北虎豹国家公园建设贡献智慧和力量。


座谈会上,视察团从管理体制机制、生态移民、跨境保护等方面与虎豹局进行了深入交谈。视察团认为,吉林省委、省政府与东北虎豹国家公园管理局能够认真贯彻落实党中央的决策部署,高站位,深思考,顺利完成了东北虎豹国家公园评估工作。作为目前唯一中央直接管理模式的国家公园,在为国家公园管理体制创新提供可借鉴、可推广、可复制的经验的同时,通过对习近平生态文明思想的积极探索,为未来的虎豹公园建设构建了新思路,是勇气和担当的体现。下一步要持续推进国家公园体制试点任务,提高国家公园管理能力和保护水平,确保改革窗口期虎豹生存安全,进一步改善东北虎豹栖息地生态环境。


18.webp.jpg

视察团一行到虎豹局珲春局调研“两项试点”工作


视察期间,视察团一行先后前往珲春市、汪清县调研。全国政协视察团成员李伟、姜大明、印红、赵雨森参加视察。省政协副主席兰宏良、省政协秘书长肖模文、东北虎豹国家公园管理局、吉林省林业和草原局等相关单位领导参加了有关活动。



文:吴林锡

摄:付明千

审核:陈晓才


 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号