东北虎豹国家公园珲春市局“强宣传 促和谐 护生态”


时间: 2020-11-09     来源:    浏览量:209

近年来,随着我国对野生东北虎保护力度的加大,东北虎种群数量上涨,经常可以在野外看见东北虎矫健的身姿。为深入宣传人虎和谐相处的理念,加大对东北虎科普宣传力度,为东北虎安居营造良好的生存环境,东北虎豹国家公园珲春市局深入到村庄、社区百姓家进行集中宣传,向居民发放《遇到老虎怎么办》宣传手册,并且向市民讲解、教育保护野生动植物相关法律法规

珲春市局巡护队队员在商店、饭店、村委会、村民家发放发放野生动植物保护宣传材料300余份,张贴宣传海报20张,在村公路两侧醒目位置挂置条幅10个。根据东北虎活动规律和生态习性,对社区居民加强宣传教育工作,进行知识讲解,增强主动防护意识。

随着对野生动物的保护力度的加大,东北虎种群数量明显增长,活动范围不断扩大,社区居民和东北虎相接触的概率明显加大。为避免人虎冲突事件的发生,东北虎豹国家公园珲春市局及珲春市林业局共同制作东北虎保护及人虎冲突应对策略社区指南《遇到老虎怎么办?》,以图片的形式,生动清晰的告诉我们如何避免与虎相遇、人虎相遇时应该如何处理、如何保护家畜不受老虎伤害等。

     野生东北虎处于食物链的顶端,在维持其栖息地生态系统的健康与平衡中起着不可缺少的作用。作为世界东北虎的诞生地,中国野生东北虎的数量已经下降到不足50只,其中生活在吉林和黑龙江地区的东北虎数量大约30只左右。东北虎作为我们的友好邻居,保护它们、维护着它们栖息地是我们刻不容缓的职责。


 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号