天桥岭局召开GIS Office与A8手持终端使用操作培训


时间: 2020-11-13     来源:    浏览量:187

为加快天桥岭局巡护系统信息化建设,更科学有效保护野生动植物。 近日,来自14个林场巡护队长及巡护员共50余人参加了天桥岭局举办的巡护员培训班。

本次培训为期一天,通过PPT展示,现场指导等方式,教授巡护员如何安装APP、巡护轨迹记录上传、问题上报处理、统计展示等 GIS Office与A8手持终端的操作使用方法。

据了解,SMART巡护管理体系是针对亚洲和非洲的野生动物保护区而开发的一套管理系统。这个体系综合了地理信息系统(GIS)、全球定位系统(GPS)和统计分析等先进计算机信息技术,在今后的监测、巡护、反盗猎等工作当中将发挥重要作用。


 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号