天桥岭局举办远红外摄像机安装和使用培训班


时间: 2020-11-13     来源:    浏览量:192

远红外摄像机素有野生动物保护战线的“火眼金睛”之称。为了全面保护、监测野生动物和森林资源,有效提高管护效率。11月12日,虎豹局天桥岭局举办了“野保”摄像机安装和使用培训班,来自各保护站的巡护员和机关保护处处相关人员共计50余人参加了培训。

本次培训讲解了野生动物视频监测保护摄像机的工作原理、相机功能、布设与操作方法、以及后期数据分析与管理等知识。培训后,虎豹局天桥岭局将带领巡护员进行野外实际操作,帮助学员们系统掌握红外相机的拍摄模式、照片数量、图像尺寸、视频长度、时间间隔、灵敏度、数据传输、防盗布设等多项使用技术,以便更好地开展野生动物的监测与保护工作。

据了解,虎豹局天桥岭局在原有的437台远红外照相机的基础上,今年又新购置了1970台“野保”相机,将陆续架设在保护区内野生动物经常出没的地方,逐步覆盖整个保护区,动态监测珍稀野生动物种群及数量,不断增加野生动物防护力度。


 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号