珲春局:野生动物保护业务技能大赛圆满落幕


时间: 2020-12-30     来源:    浏览量:239

21号上午,历时两天的珲春局第一届野生动物保护业务技能大赛圆满落幕。由珲春局机关各支部、各林场、保护局机关组成的16支代表队的48名巡护员展开了技能大比拼。

本次技能大赛分为室外技能竞赛和室内答题两部分。为做到比赛公平、公正,珲春局邀请国际野生生物保护学会设计了竞赛中野外场地的布置及出题与阅卷工作。

在20号的室外技能竞赛比拼中,16支代表队队长抽签选择竞赛线路,随后统一乘坐客车出发,深入林区开展“地毯式”排查,清除模拟猎套,捉脚、地枪、陷阱等。

由于今年珲春没有下大雪,模拟猎套的颜色和树皮的颜色又十分接近,这也大大增加了参赛队员们寻找猎套的难度,但这些都难不倒我们眼明手快、经验丰富的巡护员们。经过一上午的比拼,各参赛队都“收获满满”。

21号上午8点,野生动物保护业务技能大赛室内竞赛正式开始。室内竞赛分为公开答题和笔试答题两部分,内容涉及野生东北虎保护知识、动物足迹识别、法律法规、野外求生和自然常识等多个方面。答题过程中,参赛队员们严格遵守会场纪律,氛围严肃认真,充分展示了珲春局巡护员们的良好精神风貌。

经过激烈比拼,保护局机关代表队获得本次业务技能大赛一等奖;英安林场、马滴达林场代表队获得二等奖;机关二队、凉水林场、春化林场代表队获得三等奖;河山林场、敬信林场、板石林场、机关一队代表队获得优秀奖。

吉林省野生动物保护协会秘书长赵俊、野生生物保护学会北京代表处项目经理任毅及珲春局相关领导出席活动并为获奖代表队颁奖。

此次野生动物保护业务技能大赛利用短视频平台全程直播。活动的开展不仅使巡护员们的知识水平和工作技能得到了有效提升,更加坚定了巡护员们守护“绿水青山”的信念,还通过短视频平台为群众进行了线上野保知识科普。今后的野生动物保护工作中,珲春局巡护员们将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志共同迎接虎啸山林、豹跃青川的美好明天!(珲春局 姜爽)

 








 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号