高度警惕 周密部署 珲春局召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议


时间: 2021-01-18     来源:    浏览量:293

1月14日上午,东北虎豹国家公园管理局珲春局召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议,传达省、州及长白山森工集团疫情防控工作会议精神,安排部署珲春林区新冠肺炎疫情防控工作。公司党委副书记、总经理戴瑞山主持会议并提出工作要求,公司班子成员和相关部门负责人参加了会议。

公司副总经理金光浩针对珲春林区疫情防控、职工出行报备、外来人员排查及防护物资储备等具体工作进行了细化安排。

会上,公司党委副书记、总经理戴瑞山就加强珲春林区疫情防控工作提出了七点要求:一是高度重视。要充分认清当前疫情防控严峻形势,认真贯彻落实省、州、市及集团疫情防控工作指示精神,坚决克服麻痹思想。充分认识疫情防控工作带来的新变化、新压力、新考验,时刻绷紧疫情防控弦;二是强化责任。要将此次会议精神传达到各单门、各单位,确保珲林新冠肺炎疫情防控工作全覆盖、无死角。要严密措施,形成公司领导包保、防控办牵头、相关部门和各基层单位相互配合的疫情防控格局,层层压实责任,细化防控措施;三是狠抓落实。严格按照程序执行出行人员报备制度,做好必要出行人员报备工作。出行职工复珲应第一时间向所在社区(村屯)如实报告个人基本信息、旅居史、接触史等情况,积极配合政府落实相应风险等级管控措施的同时积极向本部门(本单位)做好报备;四是认真排查。把处于边境、省界的基层林场作为重点防控区域,研究制定具体排查部署措施,加强排查管控力度,全力做好边境、省界林区防控工作;五是加强管控。禁止人员聚集,取消规模性会议及团拜和联欢等聚集性活动,同时加强外来人员管控,严格执行“佩戴口罩、测量体温、查验健康码”通行制度;六是统筹兼顾。目前,清山清套工作正全面开展,要加强清山人员的防护工作,做好上山人员的体温检测和登记,清山人员必须佩戴口罩,注意保持安全间隔距离,确保清山、防控工作“两手抓”、“两不误”;七是强化舆论。要让珲林广大职工群众充分认识到疫情防控的严峻形势,增强正面声音的传播力、影响力,引导干部职工科学防控,不恐慌、不信谣、不传谣,坚决守护珲春林区疫情防控成果,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。 

(珲春局 姜爽)                                           

                                                              

 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号