加强疫情防控 共建平安林区


时间: 2021-01-21     来源:    浏览量:220

为深入贯彻落实省、州、长白山森工集团及珲春林业有限公司新冠肺炎疫情防控工作调度会议精神,1月18日上午,珲春东北虎保护局召开疫情防控工作会议,对近期保护区疫情防控工作进行再动员、再部署。

会上,珲春东北虎保护局副局长李平传达了疫情防控工作相关文件精神,并结合保护局工作实际,提出疫情防控具体要求。他表示,各部门要全面提升防控能力,强化工作责任,细化落实措施,全力抓好珲春保护区疫情防控工作,并对单位外来人员管控和严禁十人以上公共场合聚会聚餐进行了着重强调。

加强自防自控工作 筑牢第一道防线

在保护局工作群发送《张文宏教授支招防控新型冠状病毒》书籍电子版,方便职工阅读参考,加强自防自控能力;每日安排人员对各楼层公共区域进行全面消杀,保证不留死角;利用大屏幕循环播放防疫宣传标语,营造疫情防控浓厚氛围。

加强外来人员管控 全力做好健康防护

保护局第一时间设立防控岗并制定疫情防控值班表。各处室在值班日安排1人在工作时间内到岗值班,对进入办公楼的外来人员进行疫情防控排查,扫健康码、测量体温,体温37℃以上者禁入;送货人员一律将物资送到门口,由防控岗值班人员对送来的报纸、桶装水、外卖等物资进行消杀后,再由各处室人员自行取走。

加强清山人员防护 防控、业务两不误

保护局要求所有清山人员出发之前均需佩戴口罩,乘坐大巴需进行体温测量和登记。清山作业过程中,每组成员要保持安全间隔距离。

加强重点区域防控 加大排查管控力度

本着“抓重点、保平安”的原则,针对辖区边境、省界林场,全面扩大排查范围,加大巡防力度,进一步压实外防输入属地责任。

加强舆论宣传引导 切实做好信息发布

及时准确发布防控相关信息,引导林区群众增强和坚定防控信心。不造谣、不信谣、不传谣,不发布任何未经官方证实的虚假信息和言论,全力维护林区社会和谐稳定。(珲春局 姜爽)
























 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号