虎豹局对清明节期间森林防火工作进行明察暗访


时间: 2021-04-06     来源:本站    浏览量:357

微信图片_20210406145801.jpg


为切实做好2021年春季防火及清明节关键时段森林防火的各项工作,排查火灾隐患,根据国家林业和草原局春季森林防火会议精神,东北虎豹国家公园管理局张陕宁副局长带队,采用“四不两直”方式,于4月4日先后对大兴沟分局影壁林场、天桥岭分局太阳林场、汪清县分局大兴林场及汪清分局沙金沟林场及沿途进行防火暗访明查。重点检查值班值守、入山卡口检查、警示、记录等情况,对防火设备、物质储备及防火队伍等进行查看,同时向清明假期坚守一线的森林防火工作人员表示慰问。



在巡查走访各关键卡口后,张陕宁副局长表示,按照国家林草局直奔基层,直插现场的要求,为的就是看到最真实的情况。四个林场防火值班人员在没提前接到通知的情况下都坚守在各自岗位上,为全面打好春季森林防火保卫战奠定了坚实的基础,为吉林省多年未发生重大森林火灾的延续起到关键性作用。当前虎豹公园园区内防火工作总体形势平稳,但清明祭扫和踏青郊游活动集中,给森林防火工作带来极大挑战,各局各林场要时刻保持“以防万一,有备无患”的高度警觉,各司其职,严防死守,决不能松懈,有效利用科技手段作为支撑,实现巡查、监管全覆盖。同时加大宣传,增强园区内常驻居民防火意识,从根源解决森林火灾人为隐患。




一线工作人员表示,欢迎各级领导随时直插防火工作一线进行检查,各分局对春防工作高度重视,各级强化责任落实,强化值班值守制度,同时分局内部建立监督检查制度,以高度的责任担当、饱满的工作热情、严谨的工作态度,切实抓好森林防火工作,确保万无一失。(刘奇)

 

 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号