拥抱虎豹 和谐共生 2021中国·珲春首届国际东北虎豹节盛大开幕


时间: 2021-08-03     来源:    浏览量:819

 

729世界迎来第十一个全球老虎日为充分展现珲春独特的生态优势进一步提高全社会对东北虎豹的保护意识珲春局与珲春市委市政府联合在世纪广场举办了2021 中国·珲春首届国际东北虎豹节

全球老虎日自设立起就以努力促进野生虎及栖息地的保护为目的,决心将老虎从悬崖边拉回来。此次活动以“拥抱虎豹 和谐共生”为主题契合全球老虎日的初衷。为向公众展示多年来珲春局在保护虎豹方面的成果,珲春局布置了标本和摄影两个展区,并在宣传车上播放人虎冲突社区指南和精彩虎豹视频,吸引了市民们的关注。

这次展示的标本都是珲春区域内极具代表性的野生动物,有东北虎、东北豹、梅花鹿、黑熊、白尾海雕等。此次标本展不仅有观赏性,更强调互动性和参与性,不但要普及市民的自然科学知识,强化热爱大自然的理念,更是向广大群众提供一个互动参与的平台。

摄影展区里展出了近年来珲春局拍摄到的虎、豹照片及广大摄影爱好者拍摄到的野生动物大片。既反映出东北虎、豹频频现身,数量稳步增长,也展现出珲春良好的生态环境。

同时,珲春局还为前来参加虎豹节的市民准备了雨伞、环保袋、卡通虎豹笔袋等亲民惠民的宣传品,深受大家喜爱。

珲春首届国际东北虎豹节的顺利开幕,既加深了市民对东北虎豹国家公园的认识,又提高了全社会对东北虎豹的保护意识,为推进东北虎豹国家公园建设营造了良好氛围。让我们共同携手,为东北虎豹创造一个稳定的家园。


 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号