虎豹局汪清分局:工作督导途中“邂逅”东北豹


时间: 2021-09-30     来源:本站    浏览量:415

        9月29日下午2点30分左右,汪清分局工作人员在国庆节前夕检查疫情和防火工作途中,偶遇一只身体壮硕的野生东北豹,彼此对视了数十秒后,这只成年东北豹才缓缓地走进密林里。


        当日,工作车行至汪清局大荒沟到荒沟林场的县道时,车子左侧前方六七米处,一只东北豹悠然自得地蹲坐在那里,欣赏着路边的美景。工作人员兴奋的掏出手机拍摄,“小家伙”非但没有惊慌,反而淡定的端坐在草丛里摆着pose,任由工作人员尽情拍摄,数十秒后,“小家伙”觉得拍摄可以结束了,便完美转身,回头告别工作人员后回归密林深处。(文字:潘晶 视频:李亚峰)




 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号