汪清-简介+历史沿革


时间: 2017-08-15     来源:本站    浏览量:418

汪清林业局基本概况:

汪清林业局始建于1947年,是吉林省最早开发的森工企业之一。总经营面积30.4万公顷,活立木总蓄积4150万1月经国家林业局批准成立立方米,森林覆盖率96%,现有职工4826人。自上世纪60年代开始,我局就确定了“节制主伐、加大抚育、合理经营、双向推进”的“采育兼顾”方针,至今已培育出130万亩采育林。经过几代人的努力,实现并超越了三个“3000万”的经营成果,即:建局时森林蓄积3200万立方米,迄今为止共消耗3917万立方米,目前仍有4150万立方米,走出了一条具有汪林特色的森林可持续经营之路,良好的生态环境为东北虎豹国家公园体制试点建设打下了良好的生态基础。先后被国家林业局确定为《全国森林样板林基地》、《中美合作应对气候变化试点单位》、《联合国森林文书示范单位》和《森林健康经营试点单位》等多项试点。

我局辖区内现有汪清国家级自然保护区。于2013年6月,经国务院批准保护区晋升为国家级,规划总面积67434公顷。保护区晋升后,成立了保护区管理局,《总规》批复人员编制95人,下设5个管理站,实行局、站二级管理,全面开展保护区各项基础性工作。森林公园管理处和2个景区管理办公室,负责森林公园

我局辖区内还有吉林兰家大峡谷国家森林公园,于2013年,规划总面积10972公顷。《总规》批复人员编制79人,下设的日常工作开展。

2004年11月,根据《国家林业局关于东北、内蒙古重点国有林区森林资源管理体制改革试点意见》的统一布署,成立了全国重点国有林区六个试点单位之一的汪清国有林管理分局,承担汪清国有林区森林资源林政管理和监督双重职能。现有资源处、林政处等8个部室和15个基层管理站,人员编制85人。目前,我局每年需承担其工资等各项管理费用600多万元。


 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号